Kohl-Karotten-Quiche
Belag
| ¼ |
Weißkohl |
| 4 |
Karotten |
| ¼ |
Knollensellerie |
|
Öl zum Braten |
|
Salz, Pfeffer |
Sauce
| 200 g |
Crème fraîche |
| 1 |
Ei |
| 1 Spritzer |
Worcester-Sauce |
| 20 ml |
Sherry |
|
Salz, Pfeffer |
Teig
| 250 g |
Weizenmehl 1050 |
| 4 g |
Salz |
| ½ TL |
Schabzigerklee |
| 150 ml |
Wasser |
- Gemüse
- Kohl in feine Streifen hobeln. Karotten und Sellerie fein würfeln.
- Kohl in heißem Öl scharf anbraten, bis einige Streifen anfangen zu bräunen. Karotten
und Sellerie dazugeben, und das Gemüse salzen und Wasser ziehen lassen. Im eigenen
Saft garen.
- Teig
- Zutaten miteinander verkneten und den Teig ca. 1 h ruhen lassen.
- Sauce
- Zutaten miteinander verrühren.
- Fertigstellung
- Backofen auf 200 °C vorheizen. Teig ausrollen und in eine Form einlegen. Das gegarte
Gemüse daraufgeben und mit der Sauce bedecken. In den Ofen geben und ca. 30 min backen.
Die Sauce sollte etwas Farbe angenommen haben.